Детокс-суп Гвинет Пэлтроу
- брокколи – 2-3 головки, 1 чашка,
• руккола – небольшой пучок, ¾ чашки,
• лук репчатый – половинка,
• цуккини – четвертинку одного плода,
• имбирь корень свежий – кусочек,
• оливковое масло – 1 ст.л.,
• зубчик чеснока,
• черный молотый перец и крупная морская соль,
• сок ½ свежего лимона или лайма,
• вода чистая негазированная – 2 чашки.
Приготовление:читать дальше
Быстро обжарить в сотейнике/глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата.
Через 2 минутки добавить капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки.
Затем добавить в сотейник тонкие нарезанные цуккини и имбирь.
Ингредиенты смешать, жарить все вместе не более 3-4-х минут, постоянно помешивая.
Добавить воду, накрыть сотейник крышкой, тушить на маленьком огне примерно 6-8 минут.
Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху насыпать свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек.
Взбить/смешать на средней скорости в течение 2-3 минут, до красивой консистенции.
Готовый суп из зеленых овощей разлить по чашкам или тарелкам, украсить листочками рукколы/мяты или любимыми ягодами. Приятного аппетита!