Как правильно отказаться от сладкого?
Чтобы сладкого не хотелось – день необходимо начинать с Правильного завтрака. Он должен состоять из каш - сложных углеводов, а не простых ( поэтому мюсли и булка с маслом тут не подойдут), фруктов или сухофруктов.
Следующее мероприятие, которое поможет отказаться от сладкого – вы должны кушать регулярно примерно через каждые 3 часа , то есть не допускать голода. Таким образом, уровень сахара будет поддерживаться в течение всего дня, если конечно в меню вы не всунете чаепитие с пирожками.
Так же надо в течение дня заменить простые углеводы на сложные , то есть вместо булок и пирожных лучше съесть цельнозерновую кашу, фрукты, сухофрукты или овощи.
И последний, но зачастую самый важный шаг в борьбе со сладким – его попросту не должно у вас быть : ни дома, ни на работе, ни в сумочке на всякий случай. И пусть гости, которые принесли торт к чаю, заберут остаток с собой – вы не любите сладкое!
В принципе, при соблюдении этих простых правил, тяга к сладкому значительно снижается или исчезает полностью.
Чтобы сладкого не хотелось – день необходимо начинать с Правильного завтрака. Он должен состоять из каш - сложных углеводов, а не простых ( поэтому мюсли и булка с маслом тут не подойдут), фруктов или сухофруктов.
Следующее мероприятие, которое поможет отказаться от сладкого – вы должны кушать регулярно примерно через каждые 3 часа , то есть не допускать голода. Таким образом, уровень сахара будет поддерживаться в течение всего дня, если конечно в меню вы не всунете чаепитие с пирожками.
Так же надо в течение дня заменить простые углеводы на сложные , то есть вместо булок и пирожных лучше съесть цельнозерновую кашу, фрукты, сухофрукты или овощи.
И последний, но зачастую самый важный шаг в борьбе со сладким – его попросту не должно у вас быть : ни дома, ни на работе, ни в сумочке на всякий случай. И пусть гости, которые принесли торт к чаю, заберут остаток с собой – вы не любите сладкое!
В принципе, при соблюдении этих простых правил, тяга к сладкому значительно снижается или исчезает полностью.